立即博

立即博 > 仙桃新闻

我市国庆中秋消费品市场繁荣稳定

发布时间:2020年10月09日 来源:仙桃日报

立即博原标题:国庆中秋消费品市场繁荣稳定

    二十二家实体店实现销售两亿多元

  10月8日下午,市商务局通报,国庆中秋黄金周期间,我市消费品市场供应充足、物价稳定,节日氛围浓郁,呈现繁荣兴旺的蓬勃发展态势。

  今年国庆中秋黄金周,是疫情过后的首个长假。我市商贸流通企业在做好疫情防控、消防和食品安全工作的前提下,积极储备货源,组织促销活动,拉动消费增长。据商务部门对武商、富迪、仙商等23家重点商贸流通企业监测,1至8日,除江汉农产品大市场外,监测的22家实体店实现销售2.06亿元,同比增长8%。

立即博  黄金周期间,银泰、武商、富迪等大型商超延续全国“消费促进月”热潮,开展了消费打折、购物满减、直播拼团、发放消费券、红歌大赛等花样繁多的促销活动,激发市民消费潜能,出现了顾客盈门的景象。此外,连续的阴雨低温天气,市民出行消费受到影响,实体商业迎来客流小高峰。

  据统计,1至8日,银泰、武商、富迪、好邻居、沃尔玛、中百、百尚等7家大型商超销售额1.78亿元,同比增长5%。其中,生鲜、水果、水产品、肉食品消费需求增加,换季服装鞋帽销售上扬,黄金珠宝受到欢迎。

立即博  餐饮企业强势复苏,重现一桌难求。黄金周期间,我市疫情防控形势巩固向好,上半年受疫情影响被迫取消的宴会纷纷登场,各餐饮企业重现一桌难求的情形,门店上座率、翻台率明显上升。据监测,1至8日,农家小院、楚苑楼、武商宴、仙桃宴、乡村情、吴刚酒店、吴刚食府、天琴盛宴、沔阳会馆、沔阳楼外楼、天诚酒店等11家餐饮企业共接纳酒席4550桌,实现营业收入350万元,比上年同期增长29.1%。

  节前,市商务局组织专班人员,到大型商超和城区加油站进行实地检查,督促大型商超严格落实疫情防控各项措施,现场进行消防安全隐患排查,并在节日期间随机进行抽查,确保国庆、中秋期间市场安全有序。黄金周期间,我市主要商贸企业经营秩序良好,没有出现大的安全事故和其他异常情况。(仙桃日报记者 李辉 通讯员 汪彩霞)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行